- 5 mittelgroße Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser kochen.
- Die heißen Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken, richtig auskühlen lassen und die Masse mit Salz gut bestreuen.
- 10 große Kartoffeln schälen, mit der Kartoffelreibe, die rohen Kartoffeln in separate Schüssel reiben.
- Rohe Kartoffelmasse in ein reißfesten sauberen Küchenhandtuch geben und fest ausdrücken.
- Die ausgedrückte rohe trockene Kartoffelmasse zur gekochten Kartoffelmasse geben.
- Kartoffelbrühe so lange stehen lassen bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat.
- Wasser der Kartoffelbrühe langsam abschütten und die Kartoffelstärke zu der gekochten Kartoffelmasse geben.
- 2 rohe Eier, ca. 4 Essl. Kartoffelmehl aus der Packung, Muskat und etwas Fondor hinzufügen.
- Alles gut miteinander vermengen.
- Tischtennisgröße Bällchen formen, in kochendem Salzwasser aufkochen lassen und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
- Dazu Zwiebelsahnesoße
- 4 Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- In Margarine glässig dünsten.
- 2-3 p Sahne dazu mit etwas Salz, grober Pfeffer und Fondor.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Essen!